Sumários

Avaliação da inativação microbiana em alimentos tratados por radiação gama

9 Dezembro 2022, 15:00 Sandra Isabel Silva Cabo Verde

Avaliação da inativação microbiana em morangos, alface, mel e orégãos tratados por radiação gama, através da quantificação da carga microbiana de amostras de alimentos não tratadas e processadas com duas doses de radiação gama, 1 kGy e 2 kGy.



BTM_Aula 20_Tratamento biológico de águas residuais (continuação)

9 Dezembro 2022, 14:00 Mónica Vieira Cunha

Tratamento biológico da linha líquida: soluções de lamas ativadas de media carga e sistemas de arejamento prolongado. Índice Volumétrico de lamas.

Carga mássica e carga volúmica. Tempo de retenção hidráulico e tempo de retenção celular.
Idade de lamas. Taxa de recirculação de lamas. 
Soluções convencionais e soluções alternativas de remoção de azoto e remoção. Sistemas fotossintéticos.
Tratamento terciário e desinfeção.


Avaliação da inactivação microbiana em alimentos tratados por radiação gama

7 Dezembro 2022, 14:30 Sandra Isabel Silva Cabo Verde

Avaliação da inativação microbiana em morangos, alface, mel e orégãos tratados por radiação gama, através da quantificação da carga microbiana de amostras de alimentos não tratadas e processadas com duas doses de radiação gama, 1 kGy e 2 kGy.


BTM_Aula 19_Tratamento biológico de águas residuais

7 Dezembro 2022, 13:00 Mónica Vieira Cunha

Revisão dos principais sistemas de tratamento biológico: Biomassa Suspensa – Lamas activadas; Processos contínuos e Processos sequenciais (SBR). Sistemas de Biomassa Fixa: Leitos Percoladores e Biofiltros. Sistemas mistos de cultura e sistemas de lagunagem.

Cadeias tróficas no tratamento de efluentes. Principais (micro)organismos envolvidos nas etapas de redução de carbono, azoto e fósforo. Bactérias, protozoários, metazoários, ciliados.  
Desfuncionamentos (bulking).


Avaliação da inativação microbiana em alimentos tratados por radiação gama

7 Dezembro 2022, 08:00 Sandra Isabel Silva Cabo Verde

Avaliação da inativação microbiana em morangos, alface, mel e orégãos tratados por radiação gama, através da quantificação da carga microbiana de amostras de alimentos não tratadas e processadas com duas doses de radiação gama, 1 kGy e 2 kGy.