Sumários
Aula Teórica 11
10 Maio 2023, 09:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Aula lecionada no ISA.Aula Teórico-Prática 10
3 Maio 2023, 11:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Seminário laboratorial
Dulce Mourato. Saboaria
Formular. Processo a Frio. Técnicas de Embelezamento. Corte do Sabão. A Cura.
Aula Teórica 10
3 Maio 2023, 09:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Seminário laboratorial
Dulce Mourato. Saboaria
A História do Sabão. Sabão de Aleppo. Sabão de Castilla. Sabão de Marsella. Sabão de Cinzas.
O que é o sabão? Propriedades do Sabão. Matérias Primas do Sabão.
Aula Teórico-Prática 9
26 Abril 2023, 11:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial e via zoom)
Apresentação Oral dos Trabalhos de Grupo, Bloco 1 (conclusão).
Produtos funcionais. Principais classes de ingredientes dos alimentos funcionais.
Exemplos de ocorrência em plantas, e propriedades funcionais e alimentares, de Policétidos. Poliacetilenos, antraquinonas, canabinóides. Extrato de equinácea, ratanjot, vermelho natural 20, senósidos, extrato de hipericão, canabinóides.
Alimentos funcionais. Alimentos a) ao natural, b) sem, ou com teor reduzido de um ingrediente, c) em que um ingrediiente foi substituído, d) fortificados e e) biofortificados.
Análise de mercados de alimentos funcionais, a quem se dirigem, e a necessidade de regulação e padronização.
Aula Teórica 9
26 Abril 2023, 09:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial e via zoom)
Apresentação Oral dos Trabalhos de Grupo, Bloco 1.