Sumários

Determinação da estabilidade proteica e métodos experimentais

4 Novembro 2016, 12:00 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

Determinação da estabilidade proteica e métodos experimentais. Determinação da estabilidade proteica. A cooperatividade da reacção de protein folding. Desnaturantes e seu modo de acção. Curvas de desnaturação química e térmica. Método de extrapolação linear e significado o valor m. Desnaturação térmica e a desnaturação de proteínas a frio (cold denaturation). Breves noções sobre métodos experimentais para análise estrutural e folding de proteínas: calorimetria diferencial de varrimento e espectroscopias de fluorescência e dicroísmo circular.


Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)

4 Novembro 2016, 10:30 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)


Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)

2 Novembro 2016, 13:30 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

  • Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)


Estabilidade proteica

2 Novembro 2016, 12:00 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

Estabilidade proteica. As ligações químicas envolvidas na estabilidade de proteínas e suas magnitudes. O efeito hidrofóbico e sua interpretação. Influência de factores extrínsecos (cofactores,modificações pós-traducionais e pontes dissulfureto). 


A experiência de Anfinsen e a hipótese termodinâmica

28 Outubro 2016, 12:00 Cláudio Emanuel Moreira Gomes

A experiência de Anfinsen e a hipótese termodinâmica do processo de folding proteico. Definição de estado nativo e unfolded. A cinética da reacção de folding proteico: o paradoxo de Levinthal e o conceito de funil energético.