Sumários
Determinação da estabilidade proteica e métodos experimentais
4 Novembro 2016, 12:00 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Determinação da estabilidade proteica e métodos experimentais. Determinação da estabilidade proteica. A cooperatividade da reacção de protein folding. Desnaturantes e seu modo de acção. Curvas de desnaturação química e térmica. Método de extrapolação linear e significado o valor m. Desnaturação térmica e a desnaturação de proteínas a frio (cold denaturation). Breves noções sobre métodos experimentais para análise estrutural e folding de proteínas: calorimetria diferencial de varrimento e espectroscopias de fluorescência e dicroísmo circular.
Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)
4 Novembro 2016, 10:30 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)
Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)
2 Novembro 2016, 13:30 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
- Apresentação e discussão de artigos científicos (temas do bloco II, folding proteico)
Estabilidade proteica
2 Novembro 2016, 12:00 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
Estabilidade proteica. As ligações químicas envolvidas na estabilidade de proteínas e suas magnitudes. O efeito hidrofóbico e sua interpretação. Influência de factores extrínsecos (cofactores,modificações pós-traducionais e pontes dissulfureto).
A experiência de Anfinsen e a hipótese termodinâmica
28 Outubro 2016, 12:00 • Cláudio Emanuel Moreira Gomes
A experiência de Anfinsen e a hipótese termodinâmica do processo de folding proteico. Definição de estado nativo e unfolded. A cinética da reacção de folding proteico: o paradoxo de Levinthal e o conceito de funil energético.