Sumários
TP11
22 Maio 2024, 10:30 • Lélia Chambel
Patentes em ciência: o que fazer e como o fazer
Segredo industrial versus Patente/modelo de utilidade
Patente versus publicação em artigo científico
Preletor: Tiago Silva, LNEG
T11
22 Maio 2024, 09:00 • Lélia Chambel
De resíduos agroalimentares a produtos de valor acrescentado e o papel dos microrganismos:
- Carotenoides
- Biossurfactantes
/ Bioemulsificantes
- Ácidos orgânicos
- Lípidos
Preletor: Tiago Silva, LNEG
TP10
15 Maio 2024, 10:30 • Lélia Chambel
Seminários
apresentados pelos alunos:
- Genetically Modified Culture Starter
- Impacto da COVID-19 na microbiota infantil
- Probióticos de Próxima Geração
- Microbiota Humana
- Utilização de probióticos como vacinas comestíveis
- Probióticos na dermatite atópica canina
- Restauração da Microbiota Intestinal: Depressão
T10
15 Maio 2024, 09:00 • Lélia Chambel
Autencidade
e segurança dos alimentos: análise por NGS
O uso de NGS na deteção de fraude alimentar. Métodos
“targeted vs. untargeted”. O uso de “barcoding”
nas amostras a sequenciar. NGS na indústria alimentar: um método quantitativo?
Autenticidade alimentar: Declaração dos componentes
do alimento; Probióticos - deteção das espécies presentes; Os desafios
apresentados pelos novos alimentos.
Segurança e qualidade alimentar. Deteção de patogéneos. Avaliação de microrganismos deteriorantes e a sua importância na definição dos tempos de prateleira.
Preletor: Sandra Chaves, WeNou