Sumários
TP9
8 Maio 2024, 10:30 • Lélia Chambel
Árvore de decisão:
uma ferramenta do sistema de HACCP crítica para atingir o objetivo pretendido.
Árvores de decisão aplicadas a diferentes casos de estudo: apresentação de alguns exemplos.
Preletor: Sandra Cabo Verde, C2TN
e DECN
T9
8 Maio 2024, 09:00 • Lélia Chambel
Análise de Perigos
e Pontos Críticos de Controlo (HACCP)
HACCP: conceitos e
enquadramento
Os 7 Princípios do
HACCP
Vantagens do HACCP
Exemplos de como se pode aplicar um plano de HACCP
Preletor: Sandra Cabo Verde, C2TN
e DECN
TP8
24 Abril 2024, 10:30 • Lélia Chambel
Laboratório
de Microbiologia e Biologia Molecular – Circuito de Marcha em Frente
Fluxo
de análise para:
o Deteção e Contagem de Bactérias, Fungos
filamentosos e Leveduras
o Deteção de Bactérias Patogénicas - Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter
spp. Cronobacter spp., STEC
o Autenticidade alimentar - Deteção de: cavalo, vaca, porco, peru, pato, galinha, cabra, ovelha, búfalo, bacalhau Atlântico, bacalhau Pacífico, paloco
Preletor: Manuela Sol, ASAE
T8
24 Abril 2024, 09:00 • Lélia Chambel
Autoridade de Segurança Alimentar e Económica:
–
Competências e Tipos de Ação
– Departamento
de Riscos Alimentares e Laboratórios
– Laboratório de Segurança Alimentar
Preletor: Manuela Sol, ASAE