Sumários

TP9

8 Maio 2024, 10:30 Lélia Chambel


Árvore de decisão: uma ferramenta do sistema de HACCP crítica para atingir o objetivo pretendido.

Árvores de decisão aplicadas a diferentes casos de estudo: apresentação de alguns exemplos.

Preletor: Sandra Cabo Verde, C2TN e DECN

T9

8 Maio 2024, 09:00 Lélia Chambel


Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP)

HACCP: conceitos e enquadramento

Os 7 Princípios do HACCP

Vantagens do HACCP

Exemplos de como se pode aplicar um plano de HACCP

Preletor: Sandra Cabo Verde, C2TN e DECN

TP8

24 Abril 2024, 10:30 Lélia Chambel


Laboratório de Microbiologia e Biologia Molecular – Circuito de Marcha em Frente

Fluxo de análise para:

o Deteção e Contagem de Bactérias, Fungos filamentosos e Leveduras

o Deteção de Bactérias Patogénicas - Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Campylobacter spp. Cronobacter spp., STEC

o Autenticidade alimentar - Deteção de: cavalo, vaca, porco, peru, pato, galinha, cabra, ovelha, búfalo, bacalhau Atlântico, bacalhau Pacífico, paloco

Preletor: Manuela Sol, ASAE


T8

24 Abril 2024, 09:00 Lélia Chambel


Autoridade de Segurança Alimentar e Económica:

– Competências e Tipos de Ação

– Departamento de Riscos Alimentares e Laboratórios

– Laboratório de Segurança Alimentar

Preletor: Manuela Sol, ASAE

TP7

17 Abril 2024, 10:30 Lélia Chambel


Correção do Teste 1