Sumários

Sistemas de certificação e bases de dados da composição dos alimentos

20 Maio 2019, 19:00 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

Esta aula foi lecionada pela Prof. Helena Soares da Costa, da Unidade de I&D do Departamento de Alimentação e Nutrição, INSA, que descreveu os sistemas de certificação e falou sobre as bases de daos existentes sobre a composição dos alimentos.


Fibrose Quística

15 Maio 2019, 18:30 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

A aula foi lecionada pelo Prof. Carlos Farinha (DQB-FCUL), e foi dedicada à Fibrose Quística. A cascata da patogenese da doença. A fisiopatologia. Classes funcionais de mutações. Novas terapias.


Folding de proteínas e doença humana

15 Maio 2019, 17:30 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

O Prof. Carlos Farinha do DQB-FCUL deu uma aula sobre as doenças que estão associadas ao folding de proteínas. Amiloidoses e doença de Alzheimer, de Parkinson,  doença das vacas loucas (Prião), encefalopatia espongiforme e terapias dessas doenças. 


A estatística na decisão clínica

13 Maio 2019, 19:00 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

 Prof. Marília Antunes, do Departamento de Estatística da FCUL, deu uma aula sobre estatística e medicina. testes diagnósticos e sua sensibilidade, classificação estatística do problema a trataar.


Do desenho racional de moléculas à sua avaliação biológica – um caso de estudo

8 Maio 2019, 18:30 Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter

A Prof. Filomena Martins apresentou um caso de sucesso desenvolvido no seu grupo de investigação, no qual, através do desenho racional foi descoberta uma família de compostos antituberculares com bioatividade significativa.