Sumários
Estratégias e desafios na descoberta de fármacos para o tratamento da malária
3 Abril 2019, 17:30 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
A aula foi lecionada pelo Prof. Dr. Rui Moreira, professor catedrático da Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa e foi dedicada à investigação desenvolvida para o tratamento da malária.
Alimentos fermentados
1 Abril 2019, 19:00 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
A aula foi lecionada pela Prof. Catarina Prista, Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa e versou sobre a preparação de alimentos fermentados e seus benefícios para a saúde.
Os antioxidantes - Benefícios e riscos
27 Março 2019, 18:30 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
Regulação redox e suplementação ontioxidante. Stress oxidativo, oxidantes e antioxidantes.
Regulação redox e a suplementação antioxidante na dieta
27 Março 2019, 17:30 • Fernando Jose Nunes Antunes
Regulação redox e a suplementação antioxidante na dieta
- Stress oxidativo, oxidantes e antioxidantes
- Regulação redox
- O paradoxo dos antioxidantes
A dieta proteica no idoso
25 Março 2019, 19:00 • Amélia Pilar Grases dos Santos Silva Rauter
Função reguladora e energética das proteínas no organismo. Fontes de proteínas e de aminoácidos. Definição de fragilidade. Prevenção, factores de risco e consequências.