Sumários

Análise Microbiológica de Águas (lecionada por Manuela Carolino)

2 Outubro 2020, 14:00 Mónica Vieira Cunha

Origem da água de consumo.

Fatores que contribuem para que a água não represente ameaça de epidemias.

Origem das bactérias encontradas na água (aquática, terrestre e animal/ humana).

Análise microbiológica de águas consoante o fim a que se destinam.

Indicadores de contaminação fecal: Coliformes totais: fecais e não fecais; Enterococos fecais e Clostridium sulfito-redutores.

Pesquisa e Identificação de Salmonella spp.

Qualidade das águas doces superficiais e das águas subterrâneas destinadas à produção de água para consumo humano.

Qualidade da água de consumo humano.


PL 2 Semana dos alunos com número Ímpar

30 Setembro 2020, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Evolução da população microbiana durante a fermentação da couve a chucrute - 1 ª sessão

Biotransformação de esteroides - 1ª sessão.


Aula T3 - introdução à Biotecnologia (parte II)

30 Setembro 2020, 13:00 Mónica Vieira Cunha

Desenvolvimento histórico da Biotecnologia.

Biotecnologia tradicional versus Biotecnologia Moderna.
Implicações éticas da Biotecnologia.
Ferramentas de aplicação biotecnologica.
Os desafios atuais na investigação biotecnológica, as agendas estratégicas e os impactos sociais subjacentes.
O arco-iris da Biotecnologia. Sistema de classificação por cores.
A Biotecnologia Azul.


Prática1

30 Setembro 2020, 08:00 Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata

PL1 IMPAR
Evolução da População Bacteriana na Fermentação da Couve em Chucrute
 (1ª sessão)
Preparação da couve. Análise microbiológica e química da amostra inicial (T0).

 Biotransformação de esteróides (1ª sessão)

Inoculação da estirpe fúngica no meio de transformação. (meio T). 


PL3

25 Setembro 2020, 15:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Semana dos alunos com número Par. Este turno não funcionou