Sumários
Análise Microbiológica de Águas (lecionada por Manuela Carolino)
2 Outubro 2020, 14:00 • Mónica Vieira Cunha
Origem da água de consumo.
Fatores que contribuem para que a água não represente ameaça de epidemias.
Origem das bactérias encontradas na água (aquática, terrestre e animal/ humana).
Análise microbiológica de águas consoante o fim a que se destinam.
Indicadores de contaminação fecal: Coliformes totais: fecais e não fecais; Enterococos fecais e Clostridium sulfito-redutores.
Pesquisa e Identificação de Salmonella spp.
Qualidade das águas doces superficiais e das águas subterrâneas destinadas à produção de água para consumo humano.
Qualidade da água de consumo humano.
PL 2 Semana dos alunos com número Ímpar
30 Setembro 2020, 14:30 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Evolução da população microbiana durante a fermentação da couve a chucrute - 1 ª sessão
Aula T3 - introdução à Biotecnologia (parte II)
30 Setembro 2020, 13:00 • Mónica Vieira Cunha
Desenvolvimento histórico da Biotecnologia.
Prática1
30 Setembro 2020, 08:00 • Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
PL1 IMPAR
Evolução da População Bacteriana na Fermentação da Couve em Chucrute (1ª sessão)
Preparação da couve. Análise microbiológica e química da amostra inicial (T0).
Biotransformação de esteróides (1ª sessão)
Inoculação da estirpe fúngica no meio de transformação. (meio T).
PL3
25 Setembro 2020, 15:00 • Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Semana dos alunos com número Par. Este turno não funcionou