Sumários

T9

21 Outubro 2016, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Coleções de cultura tipo.

Evolução das funções das Coleções de microrganismos.
Coleções especializadas, públicas e privadas.
Centro de Recursos biológicos - novas regras de segurança e distribuição de microrganismos.
Classificação de microrganismos por grupos de risco.
Métodos de conservação - crioconservação e liofilização,


P3

19 Outubro 2016, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).

Preparação de meio de produção de enzima (1.2)
Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute. Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T3; T4 e T7 dias). (2.2).


T8

19 Outubro 2016, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Exemplificação de métodos de isolamento por enriquecimento seletivo.

Estratégias moleculares de avaliação da diversidade microbiana.
Limitações das técnicas moleculares aplicadas a amostras ambientais.


P3

19 Outubro 2016, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).

Preparação de meio de produção de enzima (1.2)
Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute. Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T3; T4 e T7 dias). (2.2).


P3

18 Outubro 2016, 08:00 Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata

 Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).

 Preparação de meio de produção de enzima (1.2). 
 Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute. 
 Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T1; T2 e T7 dias). (2.2).