Sumários
21 Outubro 2016, 14:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Coleções de cultura tipo.
Evolução das funções das Coleções de microrganismos.
Coleções especializadas, públicas e privadas.
Centro de Recursos biológicos - novas regras de segurança e distribuição de microrganismos.
Classificação de microrganismos por grupos de risco.
Métodos de conservação - crioconservação e liofilização,
19 Outubro 2016, 14:30
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).
Preparação de meio de produção de enzima (1.2)
Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute. Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T3; T4 e T7 dias). (2.2).
19 Outubro 2016, 13:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Exemplificação de métodos de isolamento por enriquecimento seletivo.
Estratégias moleculares de avaliação da diversidade microbiana.
Limitações das técnicas moleculares aplicadas a amostras ambientais.
19 Outubro 2016, 08:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).
Preparação de meio de produção de enzima (1.2)
Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute. Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T3; T4 e T7 dias). (2.2).
18 Outubro 2016, 08:00
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Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Inoculação de R.miehei e R.pusillus em meio de produçãao de inóculo. (1.2).
Preparação de meio de produção de enzima (1.2).
Determinações microbiológicas e químicas associadas aos diferentes tempos de fermentação da couve em chucrute.
Inoculação em GYA e MRS. Determinação do pH e da quantidade de ácido (T1; T2 e T7 dias). (2.2).