Sumários
16 Novembro 2016, 08:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Biotransformação de esteróides: inoculação da cultura fúngica em meio T suplementado com diferentes esteróides.
Análise microbiológica de águas - filtração e inoculação em diferentes meios de cultura consoante água analisada (água superficial, água de consumo, água subterrânea e água do mar).
Controlo microbiológico das condições ambientais - identificação presuntiva de eventual contaminação fecal nos isolamentos previamente feitos em meio NA.
15 Novembro 2016, 08:00
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Margarida Maria Lucas de Almeida Souto Themudo Barata
Determinação da atividade enzimática da renina produzida por R. miehei e R.pusillus,
Caracterização do produto obtido após coagulação do leite.
Observação do efeito das especiarias sobre o crescimento de E.coli e de B.subtilis.
Contagem das UFC nas caixas de controlo microbiológico do ambiente.Inoculação em NA de diferentes culturas para posterior identificação.
11 Novembro 2016, 15:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Determinação da atividade enzimática da renina produzida por R. miehei e R.pusillus,
Caracterização do produto obtido após coagulação do leite.
Observação do efeito das especiarias sobre o crescimento de E.coli e de B.subtilis.
Contagem das UFC nas caixas de controlo microbiológico do ambiente.
Inoculação em NA de diferentes culturas para posterior identificação.
11 Novembro 2016, 14:00
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Diferentes tipos de filtros - aplicações.
Pasteurização - principais aplicações.
Objecto estéril e esterilização.
Tempo de redução decimal e valor F - mínimo de tempo de morte pelo calor.
Modelo linear de sobrevivência - dose de inactivação,
9 Novembro 2016, 14:30
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Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino
Determinação da atividade enzimática da renina produzida por R. miehei e R.pusillus,
Caracterização do produto obtido após coagulação do leite.
Observação do efeito das especiarias sobre o crescimento de E.coli e de B.subtilis.
Contagem das UFC nas caixas de controlo microbiológico do ambiente.
Inoculação em NA de diferentes culturas para posterior identificação.
Preparação de meios de cultura.