Sumários
Extração do Colesterol da gema do ovo
4 Dezembro 2017, 09:00 • Cristina Maria Martins Moiteiro
Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.
Extração do Colesterol da gema do ovo
4 Dezembro 2017, 09:00 • Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho
Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.
Aula 31
29 Novembro 2017, 14:00 • José Artur de Sousa Martinho Simões
Capítulo 12 Equilíbrios Aquosos (cont.). Acção e concepção de um tampão. Equação de Henderson-Hasselbalch. Capacidade do tampão. Titulações ácido forte-base forte, ácido forte base-fraca e ácido fraco-base forte. Indicadores ácido-base. Produto de solubilidade.
Resolução de exercícios da matéria dada nas aulas teóricas
29 Novembro 2017, 09:00 • Cristina Maria Martins Moiteiro
Capítulo 7
A 1ª Lei da Termodinâmica. Sistemas abertos, fechados e isolados. Trabalho e energia. Trabalho de expansão. Calor e capacidade calorífica.
Entalpia. Entalpia de reação e a Lei de Hess. Entalpias de ligação.