Sumários

PL6

4 Dezembro 2017, 14:00 Maria Teresa Troina Pamplona

Extracção do colesterol da gema de ovo


Extração do Colesterol da gema do ovo

4 Dezembro 2017, 09:00 Cristina Maria Martins Moiteiro

Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.


Extração do Colesterol da gema do ovo

4 Dezembro 2017, 09:00 Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho

Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.


Aula 31

29 Novembro 2017, 14:00 José Artur de Sousa Martinho Simões

Capítulo 12  Equilíbrios Aquosos (cont.).  Acção e concepção de um tampão. Equação de Henderson-Hasselbalch. Capacidade do tampão. Titulações ácido forte-base forte, ácido forte base-fraca e ácido fraco-base forte. Indicadores ácido-base. Produto de solubilidade.


Resolução de exercícios da matéria dada nas aulas teóricas

29 Novembro 2017, 09:00 Cristina Maria Martins Moiteiro

Capítulo 7

A 1ª Lei da Termodinâmica.  Sistemas abertos, fechados e isolados. Trabalho e energia. Trabalho de expansão. Calor e capacidade calorífica.

Entalpia. Entalpia de reação e a Lei de Hess. Entalpias de ligação.