Sumários
Aula 32
5 Dezembro 2017, 12:00 • José Artur de Sousa Martinho Simões
Capítulo 12 - Equilíbrios Aquosos (conclusão). Produto de solubilidade. Efeito do ião comum. Prevendo a precipitação. Capítulo 14 - Cinética Química. Diferença entre termodinâmica e cinética. Concentração e velocidade de reacção.
Extracção do colesterol da gema de ovo
5 Dezembro 2017, 09:00 • Cristina Maria Roque Ramiro de Oliveira
Extracção do colesterol da gema de ovo, utilizando um extractor de Soxhlet.
Extracção do colesterol da gema de ovo
4 Dezembro 2017, 16:00 • Cristina Maria Roque Ramiro de Oliveira
Extracção do colesterol da gema de ovo, utilizando um extractor de Soxhlet.
Extracção do colesterol da gema de ovo
4 Dezembro 2017, 14:00 • Carla Maria Duarte Nunes
Realização da extracção da molécula de colesterol da gema de ovo, utilizando o extractor de Soxhlet.
Identificação da presença da molécula de colesterol na solução obtida após a extracção pela reacção de Liebermann-Burchard.