Sumários

Extração do colesterol da gema do ovo

15 Dezembro 2017, 09:00 Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho

Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.


Extração do colesterol da gema do ovo

15 Dezembro 2017, 09:00 Cristina Maria Martins Moiteiro

Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.


Aula 35

13 Dezembro 2017, 14:00 José Artur de Sousa Martinho Simões

Capítulo 14 - Cinética Química (cont.).  Leis de velocidade de reacções elementares.  Velocidades e equilíbrio. Efeito da temperatura (equação de Arrhenius). Teoria do estado de transição (ou do complexo activado).


Aula 34

12 Dezembro 2017, 12:00 José Artur de Sousa Martinho Simões

Capítulo 14 - Cinética Química (cont.). Tempo de meia-vida. Mecanismos de reacções. Reacções elementares. Leis de velocidade de reacções elementares. 


Separação e identificação do Colesterol

7 Dezembro 2017, 08:00 Fernando José Vieira dos Santos

Separação e identificação do Colesterol