Sumários
Extração do colesterol da gema do ovo
15 Dezembro 2017, 09:00 • Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho
Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.
Extração do colesterol da gema do ovo
15 Dezembro 2017, 09:00 • Cristina Maria Martins Moiteiro
Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.
Aula 35
13 Dezembro 2017, 14:00 • José Artur de Sousa Martinho Simões
Capítulo 14 - Cinética Química (cont.). Leis de velocidade de reacções elementares. Velocidades e equilíbrio. Efeito da temperatura (equação de Arrhenius). Teoria do estado de transição (ou do complexo activado).
Aula 34
12 Dezembro 2017, 12:00 • José Artur de Sousa Martinho Simões
Capítulo 14 - Cinética Química (cont.). Tempo de meia-vida. Mecanismos de reacções. Reacções elementares. Leis de velocidade de reacções elementares.
Separação e identificação do Colesterol
7 Dezembro 2017, 08:00 • Fernando José Vieira dos Santos
Separação e identificação do Colesterol