Sumários

Extração do Colesterol da gema do ovo

7 Dezembro 2017, 08:00 Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho

Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.


Aula 33

6 Dezembro 2017, 14:00 José Artur de Sousa Martinho Simões

Capítulo 14 - Cinética Química (cont.).  Concentração e velocidade de reacção. Leis de velocidade e ordem de reacção. Leis de velocidade integradas.


Extração do Colesterol da gema do ovo

6 Dezembro 2017, 09:00 Cristina Maria Martins Moiteiro

Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.


Extracção do colesterol da gema de ovo

6 Dezembro 2017, 09:00 Ana Isabel Ferreira Franco Vicente

Realização da extracção da molécula de colesterol da gema de ovo, utilizando o extractor de Soxhlet.

Identificação da presença da molécula de colesterol na solução obtida após a extracção pela reacção de Liebermann-Burchard.


Extracção do colesterol da gema de ovo

5 Dezembro 2017, 16:30 Ana Isabel Ferreira Franco Vicente

Realização da extracção da molécula de colesterol da gema de ovo, utilizando o extractor de Soxhlet.

Identificação da presença da molécula de colesterol na solução obtida após a extracção pela reacção de Liebermann-Burchard.