Sumários
Extração do Colesterol da gema do ovo
7 Dezembro 2017, 08:00 • Sílvia Cristina Ferreira de Carvalho
Extração do colesterol da gema do ovo, utilizando uma técnica de extração sólido-líquido (extractor de Soxhlet). Identificação da presença do colesterol através da reação de Liebermann-Burchard.
Aula 33
6 Dezembro 2017, 14:00 • José Artur de Sousa Martinho Simões
Capítulo 14 - Cinética Química (cont.). Concentração e velocidade de reacção. Leis de velocidade e ordem de reacção. Leis de velocidade integradas.
Extração do Colesterol da gema do ovo
6 Dezembro 2017, 09:00 • Cristina Maria Martins Moiteiro
Realização da extração do colesterol contido na gema do ovo, utilizando um extractor de Soxhlet. Identificação da presença do colesterol e ésteres de colesterol aravés da reação de Liebermann-Buchard.
Extracção do colesterol da gema de ovo
6 Dezembro 2017, 09:00 • Ana Isabel Ferreira Franco Vicente
Realização da extracção da molécula de colesterol da gema de ovo, utilizando o extractor de Soxhlet.
Identificação da presença da molécula de colesterol na solução obtida após a extracção pela reacção de Liebermann-Burchard.
Extracção do colesterol da gema de ovo
5 Dezembro 2017, 16:30 • Ana Isabel Ferreira Franco Vicente
Realização da extracção da molécula de colesterol da gema de ovo, utilizando o extractor de Soxhlet.
Identificação da presença da molécula de colesterol na solução obtida após a extracção pela reacção de Liebermann-Burchard.