Sumários

T3

9 Março 2018, 10:00 Maria Teresa Troina Pamplona

Alterações químicas no processamento de alimentos. 


Distribuição de temas  

8 Março 2018, 15:00 Maria da Soledade Costa Cravo da Silva Santos

Temas

1. Foodomics: Análise de alimentos por espectrometria de massa

2. Nanotecnologias na indústria alimentar

3. Desenvolvimento de alimentos funcionais

4. Metodologias para pesquisa de fraudes em alimentos

5. Avaliação do perfil nutricional em alimentos

6. Metodologia para análise de aminoácidos em alimentos

7. Pesquisa de aditivos/contaminantes em alimentos

8. Controle de qualidade na indústria alimentar

9. Aproveitamento de subprodutos da indústria alimentar

10. Algas como fonte de nutrientes

11. Tratamento de águas residuais da indústria alimentar

12. Fontes alimentares de ácidos gordos polinsaturados (w3/w6) e importância na sua saúde.


Todas as docentes estiveram presentes: MLSerralheiro; MTPamplona; MSSantos


T2

2 Março 2018, 10:00 Maria Teresa Troina Pamplona

Composição básica dos alimentos.


Apresentação de temas de trabalho

1 Março 2018, 15:00 Maria da Soledade Costa Cravo da Silva Santos

Apresentação de temas de trabalho

Temas

1. Foodomics: Análise de alimentos por espectrometria de massa

2. Nanotecnologias na indústria alimentar

3. Desenvolvimento de alimentos funcionais

4. Metodologias para pesquisa de fraudes em alimentos

5. Avaliação do perfil nutricional em alimentos

6. Metodologia para análise de aminoácidos em alimentos

7. Pesquisa de aditivos/contaminantes em alimentos

8. Controle de qualidade na indústria alimentar

9. Aproveitamento de subprodutos da indústria alimentar

10. Algas como fonte de nutrientes

11. Tratamento de águas residuais da indústria alimentar

12. Fontes alimentares de ácidos gordos polinsaturados (w3/w6) e importância na sua saúde


Todas as docentes estiveram presentes: MLSerralheiro; MTPamplona; MSSantos


Apresentação da disciplina

23 Fevereiro 2018, 10:00 Maria Luísa Mourato de Oliveira Marques Serralheiro

Apresentação da disciplina: Programa e funcionamento da disciplina.

Aula dada pelos 3 docentes da disciplina