Sumários
T
29 Maio 2025, 09:00 • Lélia Chambel
Autencidade
e segurança dos alimentos: análise por NGS
O uso de NGS na deteção de fraude alimentar. Métodos
“targeted vs. untargeted”. O uso de
“barcoding” nas amostras a sequenciar. NGS na indústria alimentar: um método
quantitativo?
Autenticidade alimentar: Declaração dos componentes
do alimento; Probióticos - deteção das espécies presentes; Os desafios
apresentados pelos novos alimentos.
Segurança e qualidade alimentar. Deteção de patogéneos. Avaliação de microrganismos deteriorantes e a sua importância na definição dos tempos de prateleira.
Preletor: Sandra Chaves, WeNou
Quiz sobre Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo
28 Maio 2025, 10:30 • Inês Bártolo
Quiz sobre Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo
Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo
28 Maio 2025, 09:00 • Inês Bártolo
Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo
TP
21 Maio 2025, 10:30 • Lélia Chambel
Garantir a segurança
microbiológica nos sistemas agro-alimentares: navegar nos quadros regulamentares
para uma cadeia alimentar saudável
Principais regulamentações sobre critérios microbiológicos e sistemas agroalimentares
em Portugal.