Sumários

Teste

29 Maio 2025, 10:30 Lélia Chambel

Avaliação intercalar - Teste 2


T

29 Maio 2025, 09:00 Lélia Chambel

Autencidade e segurança dos alimentos: análise por NGS

O uso de NGS na deteção de fraude alimentar. Métodos “targeted vs. untargeted”. O uso de “barcoding” nas amostras a sequenciar. NGS na indústria alimentar: um método quantitativo?

Autenticidade alimentar: Declaração dos componentes do alimento; Probióticos - deteção das espécies presentes; Os desafios apresentados pelos novos alimentos.

Segurança e qualidade alimentar. Deteção de patogéneos. Avaliação de microrganismos deteriorantes e a sua importância na definição dos tempos de prateleira.

Preletor: Sandra Chaves, WeNou


Quiz sobre Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo

28 Maio 2025, 10:30 Inês Bártolo

Quiz sobre Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo


Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo

28 Maio 2025, 09:00 Inês Bártolo

Vírus de plantas com impacto na indústria agro-alimentar: caraterização, distribuição e controlo


TP

21 Maio 2025, 10:30 Lélia Chambel

Garantir a segurança microbiológica nos sistemas agro-alimentares: navegar nos quadros regulamentares para uma cadeia alimentar saudável

Principais regulamentações sobre critérios microbiológicos e sistemas agroalimentares em Portugal.