Demonstração da coerência das metodologias com os objectivos

As metodologias de ensino e a avaliação foram projetadas de forma totalmente alinhada com os objetivos de aprendizagem. As aulas teóricas oferecem uma base sólida, enquanto as teóricopráticas fomentam a aplicação dos conceitos. O modelo de avaliação, com testes escritos individuais para consolidar o conhecimento, e o projeto de inovação, que exige criatividade, pensamento crítico e habilidades de comunicação, incentiva os estudantes a integrarem conhecimento científico com soluções práticas e inovadoras. O projeto de inovação reforça a transversalidade da formação e incentivando os estudantes a aplicar o conhecimento de várias áreas ao longo do desenvolvimento do projeto. A participação ativa em sala reforça o debate e a análise de problemas reais, preparando os alunos para os desafios do setor alimentar. Esta abordagem integradora torna a Química dos Alimentos e Biotecnologia uma UC essencial que conecta teoria, prática e inovação, preparando os estudantes para enfrentar os desafios do setor alimentar com uma visão global.