Programa
Química dos Alimentos e Biotecnologia
Mestrado Bolonha em Química
Mestrado Bolonha em Química Tecnológica
Programa
1.Composição e propriedades dos alimentos:macronutrientes e micronutrientes,propriedades físico-químicas,reações de deterioração e impacto no valor nutricional 2.Microrganismos e enzimas na indústria alimentar:fermentações,produção de compostos bioativos,controlo microbiológico e impacto na qualidade dos alimentos 3.Segurança alimentar e biotecnologia:contaminantes químicos e biológicos,técnicas de deteção,biotecnologias para descontaminação e conservação 4.Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos(HACCP):princípios,implementação,monitorização e casos práticos 5.Controle de qualidade e rastreabilidade na cadeia alimentar:uma ferramenta de gestão de riscos 6.Métodos avançados de análise:espectrometria de massa,cromatografia,PCR,biossensores,análise sensorial e sua relevância na investigação alimentar 7.Inovação e sustentabilidade na ciência dos alimentos:desenvolvimento de alimentos funcionais,embalagens inteligentes,aproveitamento de subprodutos alimentares