Sumários

PL 5

30 Outubro 2018, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Extracção e caracterização de uma protease de origem fúngica - etapa 1.4.

Controlo de crescimento microbiana - etapas 3.1.3; 3.2.2 e 3.3.2.


T 11

26 Outubro 2018, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Coleções de cultura de microrganismos: nos bastidores da biotecnologia.

Critérios adotados para os sistemas de classificação de microrganismos.

Tipologia das colecções de culturas microbianas.

Centros de Recursos Biológicos (BRCs).

Princípio de Biossegurança.Biosafety e Biosecurity.

Classificação de microrganismos infeciosos por grupo de risco.

Exemplos de Centros de Recursos - DSMZ e MUM.


PL 4

24 Outubro 2018, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Extracção e caracterização de uma protease de origem fúngica - etapa 1.3.
Evolução da população bacteriana na fermentação da couve em chucrute - etapa 2.3.
Controlo de crescimento microbiana - etapas 3.1.2; 3.2.1 e 3.3.1.


T 10

24 Outubro 2018, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Exemplos de técnicas de enriquecimento seletivo de microrganismos.

Fatores que justificam a não culturabilidade de microrganismos.

Estratégia molecular de avaliação da comunidade microbiana ambiental.

Limitações das técnicas moleculares aplicadas ao estudo da  diversidade microbiana.


PL 4

24 Outubro 2018, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Extracção e caracterização de uma protease de origem fúngica - etapa 1.3.
Evolução da população bacteriana na fermentação da couve em chucrute - etapa 2.3.
Controlo de crescimento microbiana - etapas 3.1.2; 3.2.1 e 3.3.1.