Sumários

PL 4

23 Outubro 2018, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Extracção e caracterização de uma protease de origem fúngica - etapa 1.3.
Evolução da população bacteriana na fermentação da couve em chucrute - etapa 2.3.
Controlo de crescimento microbiana - etapas 3.1.2; 3.2.1 e 3.3.1.


T 9

19 Outubro 2018, 14:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Fermentações assépticas e não assépticas.

Exemplificação do fluxograma de bioprocessos.

Via de formação de produtos obtidos por fermentação.

Etapas do processo biotecnológico -microrganismos GRAS e GMMs. Exemplos.

Características das Culturas Microbianas Industriais.

Isolamento e Selecção de Microrganismos - fontes naturais.


PL 3

17 Outubro 2018, 14:30 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de proteases por fungos filamentosos - sessão 1.2.

Fermentação da couve em chucrute - sessão 2.2.
Produção de bacitracina por Bacillus spp. sessão 3.1.


T 8

17 Outubro 2018, 13:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Fermentação biotecnológica e bioquímica.
Fermentação alcoólica, homolática e heterolática.
Produção de cerveja.
Fatores que influenciam o metabolismo da cerveja - efeito Pasteur e efeito de Crabtree.


PL 3

17 Outubro 2018, 08:00 Maria Manuela Spratley Saraiva de Lemos Carolino

Produção de proteases por fungos filamentosos - sessão 1.2.

Fermentação da couve em chucrute - sessão 2.2.
Produção de bacitracina por Bacillus spp. sessão 3.1.