Sumários
Aula Teórica 2
26 Fevereiro 2025, 09:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Produtos funcionais. Food for Specified Health Uses (FOSHU)
Principais classes de ingredientes dos alimentos funcionais.
Fontes de compostos bioativos de origem de origem vegetal e seu interesse do ponto de vista tecnológico e funcional.
Hidratos de Carbono. Monossacáridos e derivados, oligossacáridos e polissacáridos.
Exemplos de ocorrência em plantas de monossacáridos diversos (glucose, sorbitol), e derivados (inositol, ácido ascórbico).
Aula Teórico-Prática 1
19 Fevereiro 2025, 11:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Apresentação. Definição do conteúdo programático. Normas de funcionamento e avaliação. Página da unidade curricular.
Aula Teórica 1
19 Fevereiro 2025, 09:00 • Ana Cristina da Silva Figueiredo
(aula lecionada em modo presencial)
Apresentação. Definição do conteúdo programático. Normas de funcionamento e avaliação. Página da unidade curricular.